Борщ с грудинкой или корейкой
Ингредиенты:
- Грудинка или корейка копченая 17 гр,
- бульон 100 гр,
- свекла квашеная 65 гр,
- рассол свекольный 85 гр,
- лук репчатый 10 гр,
- морковь 10 гр,
- петрушка (корень) 4 гр,
- сало свиное 6 гр,
- сахар 2 гр,
- картофель отварной 100 гр,
- сметана 15 гр,
- перец душистый, лавр, соль.
Приготовление:
1 В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения.
2 При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану.
3 Отдельно подают отварной картофель.