Борщ с грудинкой или корейкой


Ингредиенты:


  • Грудинка или корейка копченая 17 гр,
  • бульон 100 гр,
  • свекла квашеная 65 гр,
  • рассол свекольный 85 гр,
  • лук репчатый 10 гр,
  • морковь 10 гр,
  • петрушка (корень) 4 гр,
  • сало свиное 6 гр,
  • сахар 2 гр,
  • картофель отварной 100 гр,
  • сметана 15 гр,
  • перец душистый, лавр, соль.

Приготовление:


1 В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения.

2 При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану.

3 Отдельно подают отварной картофель.

Close