Борщ с кальмарами и салом
Ингредиенты:
- – кальмары – 100г
- – свекла – 100г
- – капуста белокочанная – 100г
- – морковь – 50г
- – корень петрушки – 20г
- – лук репчатый – 50г
- – картофель – 80г
- – томат-паста – 25г
- – сало-шпик – 15г
- – сметана – 20г
- – сало свиное – 10г
- – уксус 3%-ный – 5г
- – чеснок – 5г
- – зелень петрушки – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.
2 Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.
3 В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.