Борщ с кальмарами и салом

Ингредиенты:


  • – кальмары – 100г
  • – свекла – 100г
  • – капуста белокочанная – 100г
  • – морковь – 50г
  • – корень петрушки – 20г
  • – лук репчатый – 50г
  • – картофель – 80г
  • – томат-паста – 25г
  • – сало-шпик – 15г
  • – сметана – 20г
  • – сало свиное – 10г
  • – уксус 3%-ный – 5г
  • – чеснок – 5г
  • – зелень петрушки – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.

2 Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.

3 В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.

Close