Борщ с карасями

Ингредиенты:


  • – караси – 120г
  • – капуста – 100г
  • – картофель -1 шт.
  • – свекла – 60г
  • – грибы сушеные – 5г
  • – фасоль – 25г
  • – морковь – 10г
  • – корень петрушки – 10г
  • – корень сельдерея – 10г
  • – лук репчатый – 20г
  • – масло топленое – 15г
  • – томат-пюре – 15г
  • – уксус – 1/2 ч. л
  • – мука – 1 ч. л.
  • – лавровый лист, перец горький – по вкусу
  • – соль, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление:


1 Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности.

2 Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить.

3 Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом.

4 В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый лист, соль,. душистый перец горошком и варить до готовности.

5 В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения.
 

Close