Борщ с карасями
Ингредиенты:
- – караси – 120г
- – капуста – 100г
- – картофель -1 шт.
- – свекла – 60г
- – грибы сушеные – 5г
- – фасоль – 25г
- – морковь – 10г
- – корень петрушки – 10г
- – корень сельдерея – 10г
- – лук репчатый – 20г
- – масло топленое – 15г
- – томат-пюре – 15г
- – уксус – 1/2 ч. л
- – мука – 1 ч. л.
- – лавровый лист, перец горький – по вкусу
- – соль, зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Приготовление:
1 Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности.
2 Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить.
3 Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом.
4 В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый лист, соль,. душистый перец горошком и варить до готовности.
5 В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения.