Борщ с копченым гусем
Ингредиенты:
- – гусь или утка – 150г
- – свекла – 300г
- – капуста свежая или квашеная – 150г
- – морковь – 75г
- – петрушка и сельдерей – 45г
- – лук репчатый – 60г
- – томат-пюре – 60г
- – мука – 15г
- – маргарин столовый – 10г
- – сахар – 15г
- – сметана – 60г
- – чеснок – по вкусу
- – лавровый лист – по вкусу
- – перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1 Подготовленные для борща пассированные овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности.
2За 10-15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.
3При подаче на стол в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.