Борщ с крапивой
Ингредиенты:
- – крапива – 100г
- – щавель – 100г
- – картофель – 60г
- – рис – 10г
- – морковь – 10г
- – корень петрушки – 10г
- – лук репчатый – 15г
- – томат-пюре – 15г
- – масло топленое – 15г
- – сметана – 15г
- – яйцо – 1/2 шт.
- – зелень – 5г
- – лавровый лист – по вкусу
- – перец душистый горошком – по вкусу
- – гвоздика – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.
2 В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель.
3 По окончании варки удалить букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.