Борщ с крапивой

Ингредиенты:


  • – крапива – 100г
  • – щавель – 100г
  • – картофель – 60г
  • – рис – 10г
  • – морковь – 10г
  • – корень петрушки – 10г
  • – лук репчатый – 15г
  • – томат-пюре – 15г
  • – масло топленое – 15г
  • – сметана – 15г
  • – яйцо – 1/2 шт.
  • – зелень – 5г
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – перец душистый горошком – по вкусу
  • – гвоздика – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.

2 В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель.

3 По окончании варки удалить букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Close