Борщ с кукурузной крупой
Ингредиенты:
- – бульон – 2 литра
- – мясо – 400г
- – кукурузная крупа – 2 ст. л.
- – свекла (небольшая) – 1 шт.
- – капуста – 1/2 шт.
- – картофель – 2 шт.
- – яблоки (кислые) – 2 шт.
- – помидоры – 4 шт.
- – лук репчатый – 1 шт.
- – морковь – 1 шт.
- – сельдерей и петрушка – по 1 корню
- – жир – 2 ст. л.
- – уксус – 1 ст. л.
- – сметана – 3 ст. л.
- – лавровый лист – по вкусу
- – перец – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1
Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить с очищенными от кожицы помидорами и бульоном.
2 В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель и проварить 5 минут, после чего добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 10 минут.
3 Затем положить тушеную свеклу, отварную кукурузную крупу, спассерованные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея и проварить 5 минут, после чего в борщ опустить нарезанные соломкой яблоки.
4 В конце варки добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать борщу настояться под крышкой в течение четверти часа. При подаче в тарелки положить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.