Борщ с квашеными яблоками
Ингредиенты:
- Кости- 100 гр,
- яблоки квашеные- 40 гр,
- свекла- 80 гр,
- картофель- 100 гр,
- капуста- 100 гр,
- лук репчатый- 20 гр,
- сметана- 20 гр,
- масло топленое- 10 гр,
- уксус 3%-ный- 5 гр,
- мука- 5 гр,
- зелень, соль.
Приготовление:
1 Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли.
2 В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой квашеные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности.
3 При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.