Борщ с квашеными яблоками


Ингредиенты:


  • Кости- 100 гр,
  • яблоки квашеные- 40 гр,
  • свекла- 80 гр,
  • картофель- 100 гр,
  • капуста- 100 гр,
  • лук репчатый- 20 гр,
  • сметана- 20 гр,
  • масло топленое- 10 гр,
  • уксус 3%-ный- 5 гр,
  • мука- 5 гр,
  • зелень, соль.

Приготовление:


1 Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли.

2 В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой квашеные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности.

3 При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
 

Close