Борщ с минтаем
Ингредиенты:
- – минтай (спинки) – 600г
- – свекла молодая – 3 – 4 шт.
- – картофель – 3-4 шт.
- – морковь – 1 шт.
- – сельдерей (зелень) – 1 ст. л.
- – помидоры – 1 – 2 шт.
- – кабачки – 200г
- – лук зеленый – 2 – 3 ст. л
- – лист лавровый – 1 – 2 шт.
- – соль.
Приготовление:
1 Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 – 15 минут.
2 Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности.
3 В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.