Борщ с морской капустой
Ингредиенты:
- Капуста морская маринованная- 100 гр,
- свекла- 100 гр,
- морковь- 80 гр,
- корень петрушки- 20 гр,
- лук репчатый- 50 гр,
- картофель- 80 гр,
- томат-паста- 10 гр,
- сахар- 5 гр,
- уксус 3%-ный- 5 гр,
- сметана- 20 гр,
- лавровый лист, зелень петрушки, перец черный горошком, соль.
Приготовление:
1 Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом.
2 Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус.
3 Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить.
4 В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут- тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком.
5 Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.