Борщ с пампушками
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- свекла 1 шт.,
- капуста белокочанная 2-3 листа,
- лук репчатый 1 шт.,
- фасоль стручковая мороженая 300 г,
- зелень 1 пучок,
- чеснок 3-4 зубчика,
- масло растительное 3-4 ст. ложки,
- помидоры 2 шт.,
- сок томатный 1 стакан или томат-паста 1 ст. ложка.
Тесто для пампушек:
- молоко 100 г,
- масло сливочное 20 г,
- дрожжи 10 г,
- мука 200 г,
- сахарный песок 20 г.
Приготовление:
1 Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/ стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 минут.
2 Морковь, свеклу, лук порезанные соломкой или кубиками пассеровать на растительном масле. Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Заправить протертыми сквозь сито помидорами, томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
3 К борщу подают пампушки – маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.
Тесто для пампушек: развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 минут.
Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто.