Борщ с пампушками и чесночным соусом
Ингредиенты:
- На 3 л бульона — 250 г свеклы,
- 300—400 г капусты,
- 4 картофелины,
- 150 г моркови,
- 150—200 г репчатого лука,
- 2 помидора или 70 г томатной пасты,
- зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
1 Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук поджарить на сале ли масле, добавив протертые помидоры или томатную пасту.
2 В бульон положить сперва картофель, после закипания — нашинкованную капусту, через 15 минут — поджаренные овощи, лавровый лист, перец душистый горошком.
3 Варить на слабом огне, заправить толченым чесноком, добавить зелень. Дайте постоять полчаса.
Пампушки
4 Взять 500 г муки, стакан воды, 10 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 ч. л. соли и замесить тесто.5 Дать ему подняться 2 раза, сформовать шарики, ‘дать подойти. Испечь в духовке, предварительно смазав верх яйцом.