Борщ с потрошками
Ингредиенты:
- Потроха- 120 гр,
- свекла- 80 гр,
- капуста- 100 гр,
- картофель- 80 гр,
- морковь- 20 гр,
- корень петрушки- 10 гр,
- лук репчатый- 20 гр,
- квас хлебный- 100 гр,
- томат-пюре- 15 гр,
- мука- 5 гр,
- масло топленое- 10 гр,
- сметана- 15 гр,
- зелень петрушки- 5 гр, соль.
Приготовление:
1 Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев.
2 Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками.
3 Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/2 часть хлебного кваса и тушить до готовности.
4 Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой.
5 В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.
6 Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от нее не использовать.