Борщ с ревенем
Ингредиенты:
- – белокочанная капуста – 300г
- – картофель – 2-3 шт.
- – лук репчатый – 1 шт.
- – морковь – 1 шт.
- – сладкий перец – 1 шт.
- – фасоль – 1 ст.л.
- – сок ревеня – 1/2 стакана
- – свекла (небольшая) – 1 шт.
- – масло растительное – 1-2 ст.л.
- – томат-пюре – 1-2 ст.л.
- – зеленый лук, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1 В кипящую воду положить шинкованную капусту и нарезанный дольками картофель.
2 Проварить около 15 минут, добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец и борщевую заправку, приготовленную из лука, моркови, свеклы, поджаренных, а затем тушеных с томатом-пюре и небольшим количеством воды и сока ревеня.
3 Кипятить около 15 минут, добавить перец, лавровый лист, соль.
4 Подать с мелко нарезанными укропом и зеленым луком.