Борщ с салакой

Ингредиенты:


  • Рыба- 150 гр, 
  • свекла- 100 гр, 
  • морковь- 70 гр, 
  • капуста свежая- 80 гр, 
  • корень петрушки (сельдерея)- 20 гр, 
  • томат.паста- 25 гр, 
  • уксус 3%-ный- 5 гр, 
  • лук репчатый- 40 гр, 
  • лук зеленый- 20 гр, 
  • масло растительное- 30 гр, 
  • сметана- 20 гр, 
  • зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. 

Приготовление:


1 Свежую или мороженую салаку разделать на филе.

2 Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло и тушить до готовности, после чего влить уксус.

3 Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле.

4 В кипящую воду положить нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варить 20-30 минут.

5 За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

6 При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Такой борщ можно приготовить из трески, пикши, путассу, сайды.

Close