Борщ с соленой килькой или хамсой
Ингредиенты:
- Килька или хамса- 50 гр,
- свекла- 92 гр,
- капуста- 65 гр,
- морковь- 20 гр,
- корень петрушки- 7 гр,
- лук репчатый- 15 гр,
- томат-пюре- 15 гр,
- мука- 5 гр,
- масло топленое- 15 гр,
- сахар- 5 гр,
- уксус 3%-ный- 5 гр,
- сметана- 15 гр,
- зелень, соль.
Приготовление:
1 Кильку или хамсу промыть, удалить головы и внутренности.
2 Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1-2 часов.
3 Можно запанировать рыбу в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась форма.
4 Подготовленную рыбу положить в воду вместе с овощами и варить борщ обычным способом. При подаче положить в борщ сметану и посыпать зеленью.