Борщ с сушеными трепангами
Ингредиенты:
- – трепанги (сушеные) – 15г
- – свекла – 100г
- – капуста – 80г
- – морковь – 50г
- – корень петрушки – 20г
- – лук репчатый – 50г
- – картофель – 80г
- – томат-паста – 25г
- – масло топленое – 20г
- – сметана – 20г
- – сахар – 5г
- – уксус 3%-ный – 5г
- – лавровый лист – по вкусу
- – перец черный горошком – по вкусу
- – зелень петрушки – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза).
2 Затем разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов.
3Отварные трепанги нарезать соломкой. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности.
4Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить. В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности – тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком.
5Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.