Борщ с трепангами
Ингредиенты:
- Трепанги сушеные- 15 гр,
- свекла- 100 гр,
- капуста- 80 гр,
- морковь- 50 гр,
- корень петрушки- 20 гр,
- лук репчатый- 50 гр,
- картофель- 80 гр,
- томат-паста- 25 гр,
- масло топленое- 20 гр,
- сметана- 20 гр,
- сахар- 5 гр,
- уксус 3%-ный- 5 гр,
- лавровый лист,
- перец черный горошком, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
1 Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза). Затем трепангов разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов. Отварные трепанги нарезать соломкой.
2 Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности.
3 Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить.
4 В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности- тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром.
5 В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.