Борщ с ушками
Ингредиенты:
- Свекла- 100 гр,
- капуста- 60 гр,
- морковь- 20 гр,
- петрушка- 5 гр,
- лук репчатый- 20 гр,
- томат-пюре- 15 гр,
- мука- 5 гр,
- маргарин столовый- 10 гр,
- сахар- 5 гр,
- уксус 3%-ный- 8 гр,
- сметана- 10 гр,
- лавровый лист, перец, зелень.
Для ушек:
- крупа гречневая- 20 гр,
- масло сливочное- 5 гр,
- лук репчатый- 15 гр,
- мука- 25 гр,
- яйца- 1/8 шт.
Приготовление:
1 Приготовить борщ одним из описанных выше способов. Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком.
2 Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5- 8 х 5 см.
3 Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края.
4 Ушки уложить на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь в жарочном шкафу.
5 Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.