Борщ с ушками

Ингредиенты:


  • Свекла- 100 гр, 
  • капуста- 60 гр, 
  • морковь- 20 гр, 
  • петрушка- 5 гр, 
  • лук репчатый- 20 гр, 
  • томат-пюре- 15 гр, 
  • мука- 5 гр, 
  • маргарин столовый- 10 гр, 
  • сахар- 5 гр, 
  • уксус 3%-ный- 8 гр, 
  • сметана- 10 гр, 
  • лавровый лист, перец, зелень.

Для ушек:

  • крупа гречневая- 20 гр,
  • масло сливочное- 5 гр,
  • лук репчатый- 15 гр,
  • мука- 25 гр,
  • яйца- 1/8 шт.

Приготовление:


1 Приготовить борщ одним из описанных выше способов. Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком.

2 Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5- 8 х 5 см.

3 Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края.

4 Ушки уложить на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь в жарочном шкафу.

5 Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

Close