Борщ с ушками
Ингредиенты:
- – свекла – 200г
- – капуста – 120г
- – морковь – 40г
- – петрушка – 10г
- – лук репчатый – 40г
- – томат-пюре – 30г
- – мука – 10г
- – маргарин столовый – 20г
- – сахар – 10г
- – уксус 3%-ный – 15г
- – сметана – 20г
- – лавровый лист – по вкусу
- – перец, зелень – по вкусу
для ушек:
- – крупа гречневая – 40г
- – масло сливочное – 10г
- – лук репчатый – 30г
- – мука – 50г
- – яйца – 2/8 шт.
Приготовление:
1
Приготовить борщ.
2Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком.
3Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7х4,5 – 8х5 см.
4Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края.
5Ушки уложить на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь в жарочном шкафу.
6Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.