Борщ с уткой и сосисками
Ингредиенты:
- Утка- 30 гр,
- грудинка говяжья- 30 гр,
- сосиски- 20 гр,
- грибы белые сушеные- 5 гр,
- капуста- 20 гр,
- свекла- 100 гр,
- лук репчатый- 20 гр,
- лук-порей- 25 гр,
- корень сельдерея- 5 гр,
- корень петрушки- 5 гр,
- масло топленое- 10 гр,
- сметана- 20 гр,
- свекольный настой- 40 гр,
- лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень, соль.
Приготовление:
1 Свеклу, лук-порей, коренья сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать на топленом масле.
2 Заложить в мясной бульон нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, предварительно отваренную в бульоне до полуготовности говяжью грудинку, отваренные сушеные белые грибы, нарезанные соломкой, и варить борщ до готовности на слабом огне.
3 За 7-10 минут до конца варки ввести в борщ пассерованные овощи, пучок зелени с добавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и посолить.
4 Готовые мясные продукты и зелень вынуть из бульона, заправить борщ смесью из сметаны и свекольного настоя, а при подаче положить в тарелку кусок утки, грудинки, обжаренную сосиску и зелень.