Борщ с яблоками
Ингредиенты:
- – кости – 100г
- – яблоки квашеные – 40г
- – свекла – 80г
- – картофель – 100г
- – капуста – 100г
- – лук репчатый – 20г
- – сметана – 20г
- – масло топленое – 10г
- – уксус 3%-ный – 5г
- – мука – 5г
- – зелень – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли.
2 В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой квашеные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности.
3 При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.