Борщ с яблоками

Ингредиенты:


  • – кости – 100г
  • – яблоки квашеные – 40г
  • – свекла – 80г
  • – картофель – 100г
  • – капуста – 100г
  • – лук репчатый – 20г
  • – сметана – 20г
  • – масло топленое – 10г
  • – уксус 3%-ный – 5г
  • – мука – 5г
  • – зелень – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли.

2 В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой квашеные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности.

3 При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
 
 

Close