Борщ с жареными карасями
Ингредиенты:
- Рыбная мелочь 400 гр,
- карасей 600 гр,
- свекла 2 шт. средние,
- луковица 2 шт.,
- капуста свежая 250-300 гр,
- масло растительное 3 столовые ложки,
- мука пшеничная 1 стакан,
- уксус 3% -ный 1 столовая ложка,
- пучок укропа,
- сметана 1/2 стакана,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1 Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения.
2 За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью.
3 Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон.
4 Процедить через марлю, рыбу выбросить.
5 Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи.
6 Далее варить, как борщ домашний.
7 Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле.
8 Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.
9 В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
10 При желании этот борщ можно дополнить сельдью.
11 Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле.
12 Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями.