Борщ с жареными карасями


Ингредиенты:


  • Рыбная мелочь 400 гр,
  • карасей 600 гр,
  • свекла 2 шт. средние,
  • луковица 2 шт.,
  • капуста свежая 250-300 гр,
  • масло растительное 3 столовые ложки,
  • мука пшеничная 1 стакан,
  • уксус 3% -ный 1 столовая ложка,
  • пучок укропа,
  • сметана 1/2 стакана,
  • соль по вкусу.

Приготовление:


1 Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения.

2 За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью.

3 Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон.

4 Процедить через марлю, рыбу выбросить.

5 Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи.

6 Далее варить, как борщ домашний.

7 Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле.

8 Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.

9 В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

10 При желании этот борщ можно дополнить сельдью.

11 Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле.

12 Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями.

Close