Борщ сборный


Ингредиенты:


  • Говядина 200 гр,
  • ветчина 100 гр,
  • гусятина 200 гр,
  • капуста свежая 200- 250 гр,
  • свекла 2 средние свеклы,
  • мука 1 столовая ложка,
  • луковица 1,
  • сметана 1/2 стакана,
  • масло сливочное 1 столовая ложка.

Приготовление:


1 Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса.

2 Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности.

3 Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения.

4 Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть.

5 В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов.

6Перед концом варки в борщ можно положить сметану.

Close