Борщ сборный
Ингредиенты:
- Говядина 200 гр,
- ветчина 100 гр,
- гусятина 200 гр,
- капуста свежая 200- 250 гр,
- свекла 2 средние свеклы,
- мука 1 столовая ложка,
- луковица 1,
- сметана 1/2 стакана,
- масло сливочное 1 столовая ложка.
Приготовление:
1 Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса.
2 Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности.
3 Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения.
4 Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть.
5 В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов.
6Перед концом варки в борщ можно положить сметану.