Борщ сборный

Ингредиенты:


  • – говядина – 200г
  • – ветчина – 100г
  • – гусятина -200г
  • – капуста свежая – 200 – 250г
  • – свекла – 2 шт.
  • – мука – 1 ст. л.
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – сметана – 1/2 стакана
  • – масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:


1 Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса.

2Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности.

3Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения.

4Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть.

5В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану.

Close