Ингредиенты:
- – говядина – 200г
- – ветчина – 100г
- – гусятина -200г
- – капуста свежая – 200 – 250г
- – свекла – 2 шт.
- – мука – 1 ст. л.
- – лук репчатый – 1 шт.
- – сметана – 1/2 стакана
- – масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление:
1 Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса.
2Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности.
3Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения.
4Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть.
5В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану.