Борщ селянский
Ингредиенты:
- – баранина – 120г
- – свекла – 180г
- – капуста свежая – 240г
- – картофель – 180г
- – фасоль – 60г
- – яблоки (антоновские) – 45г
- – морковь – 30г
- – корень петрушки – 15г
- – лук репчатый – 45г
- – сало-шпик – 30г
- – сало свиное топленое – 30г
- – томат-пюре – 45г
- – квас свекольный – 150г
- – сметана – 45г
- – зелень петрушки и укропа -по вкусу
- – перец душистый горошком – по вкусу
- – лавровый лист – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом.В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
2Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности.
3В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.
4При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.