Борщ селянский. 1вариант
Ингредиенты:
- Баранина- 40 гр,
- свекла- 60 гр,
- капуста свежая- 80 гр,
- картофель- 60 гр,
- фасоль- 20 гр,
- яблоки (антоновские)- 15 гр,
- морковь- 10 гр,
- корень петрушки- 5 гр,
- лук репчатый- 15 гр,
- сало-шпик- 10 гр,
- сало свиное топленое- 10 гр,
- томат- пюре- 15 гр,
- квас свекольный- 50 гр,
- сметана- 15 гр,
- зелень петрушки и укропа- 5 гр,
- перец душистый горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление:
1 Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом- пюре и свекольным квасом.
2 В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
3 Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности.
4 В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.