Борщ селянский. 1вариант

Ингредиенты:


  • Баранина- 40 гр,
  • свекла- 60 гр,
  • капуста свежая- 80 гр,
  • картофель- 60 гр,
  • фасоль- 20 гр,
  • яблоки (антоновские)- 15 гр,
  • морковь- 10 гр,
  • корень петрушки- 5 гр,
  • лук репчатый- 15 гр,
  • сало-шпик- 10 гр,
  • сало свиное топленое- 10 гр,
  • томат- пюре- 15 гр,
  • квас свекольный- 50 гр,
  • сметана- 15 гр,
  • зелень петрушки и укропа- 5 гр,
  • перец душистый горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление:


1 Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом- пюре и свекольным квасом.

2 В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

3 Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности.

4 В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
 

Close