Борщ селянский. 2 вариант
Ингредиенты:
- Баранина 50 гр,
- свекла 60 гр,
- картофель 100 гр,
- капуста белокочанная 60 гр,
- фасоль 15 гр,
- яблоки свежие 10 гр,
- лук репчатый 20 гр,
- морковь 25 гр,
- петрушка 10 гр,
- томат-пюре 25 гр,
- жир 10 гр,
- сало- шпик 5 гр,
- квас- сыровец 100 гр,
- сметана 15 гр,
- специи, соль.
Приготовление:
1 В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, после закипани добавляют кислые яблоки, пассерованные свеклу, томат-пюре и квас, пассерованные коренья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин.
2 Незадолго до готовности борщ заправляют солью, специями, толченым салом. К борщу можно подать пампушки с чесноком.