Борщ селянский холодный


Ингредиенты:


  • Свекла 100 гр,
  • картофель 100 гр,
  • яйцо 1/2 шт,
  • фрукты сушеные (яблоки, сливы, вишни) 50 гр,
  • огурцы свежие 50 гр,
  • сахар 10 гр,
  • лук зеленый 10 гр,
  • сметана 25 гр,
  • уксус (3%) 5 гр,
  • зелень укропа 5 гр,
  • соль.

Приготовление:


1 Печеную свеклу очищают, шинкуют, сбрызгивают уксусом и оставляют на 2-3 часа.

2 Сушеные фрукты и картофель, нарезанный кубиками, варят отдельно до готовности.

3 Овощной и фруктовый отвары охлаждают и соединяют.

4 Вводят в жидкость вареные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленые яйца, сметану, заправляют солью, сахаром и ставят в прохладное место.

5 При подаче посыпают мелко рубленным луком и зеленым укропом.

Close