Борщ селянский холодный
Ингредиенты:
- Свекла 100 гр,
- картофель 100 гр,
- яйцо 1/2 шт,
- фрукты сушеные (яблоки, сливы, вишни) 50 гр,
- огурцы свежие 50 гр,
- сахар 10 гр,
- лук зеленый 10 гр,
- сметана 25 гр,
- уксус (3%) 5 гр,
- зелень укропа 5 гр,
- соль.
Приготовление:
1 Печеную свеклу очищают, шинкуют, сбрызгивают уксусом и оставляют на 2-3 часа.
2 Сушеные фрукты и картофель, нарезанный кубиками, варят отдельно до готовности.
3 Овощной и фруктовый отвары охлаждают и соединяют.
4 Вводят в жидкость вареные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленые яйца, сметану, заправляют солью, сахаром и ставят в прохладное место.
5 При подаче посыпают мелко рубленным луком и зеленым укропом.