Борщ щавелевый холодный

Ингредиенты:


  • – щавель – 400г
  • – картофель – 4-5 клубней
  • – яйцо (вареное) – 2-3 шт.
  • – сырое яйцо – 1 шт.
  • – сметана – 3 ст.л.
  • – молоко – 3-4 ст.л.
  • – свежий огурец – 2 шт.
  • – зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу

Приготовление:


1 Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.

2 Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.

3 При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.

Close