Борщ со щавелем

Ингредиенты:


  • – свинина – 500г
  • – ребрышки – 250г
  • – свекла – 1 шт.
  • – картофель – 4-5 шт.
  • – морковь – 1 шт.
  • – корень петрушки – 1 шт.
  • – лук репчатый – 1 луковица
  • – лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
  • – мука пшеничная – 1 ст.л.
  • – яйцо – 2 шт.
  • – сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
  • – жир – по вкусу
  • – перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу

Приготовление:


1

Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.


2

Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.


3

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
 

Close