Борщ со щавелем
Ингредиенты:
- – свинина – 500г
- – ребрышки – 250г
- – свекла – 1 шт.
- – картофель – 4-5 шт.
- – морковь – 1 шт.
- – корень петрушки – 1 шт.
- – лук репчатый – 1 луковица
- – лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
- – мука пшеничная – 1 ст.л.
- – яйцо – 2 шт.
- – сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
- – жир – по вкусу
- – перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
Приготовление:
1
Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
2
Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.
3
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.