Борщ со скумбрией или ставридой
Ингредиенты:
- Рыба- 200 гр,
- картофель- 120 гр,
- морковь- 30 гр,
- свекла- 50 гр,
- лук репчатый- 40 гр,
- томат-пюре- 25 гр,
- лук зеленый- 20 гр,
- сметана- 20 гр,
- соль.
Приготовление:
1 Рыбу разделать на филе без костей. Из головы и костей сварить бульон и процедить.
2 Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томат-пюре.
3 В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут- подготовленные овощи, соль и варить до готовности.
4 В тарелку с борщом положить кусок отварной рыбы, мелко нарезанный зеленый лук и сметану.