Борщ со ставридой
Ингредиенты:
- – ставрида – 200г
- – картофель – 120г
- – морковь – 30г
- – свекла – 50г
- – лук репчатый – 40г
- – томат-пюре – 25г
- – лук зеленый – 20г
- – сметана – 20г
- – соль.
Приготовление:
1 Рыбу разделать на филе без костей. Из головы и костей сварить бульон и процедить.
2 Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томат-пюре.
3 В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – подготовленные овощи, соль и варить до готовности.
4 В тарелку с борщом положить кусок отварной рыбы, мелко нарезанный зеленый лук и сметану.