Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
Ингредиенты:
- Свекла- 80 гр,
- капуста свежая- 60 гр,
- гогошары- 30 гр,
- стручковый зеленый горошек- 30 гр,
- морковь- 10 гр,
- корень сельдерея- 10 гр,
- корень пастернака- 10 гр,
- корень петрушки- 10 гр,
- репа- 10 гр,
- лук репчатый- 20 гр,
- томат- пюре- 5 гр,
- масло растительное- 20 гр,
- уксус 3%-ный- 5 гр,
- сахар- 3 гр,
- сметана- 20 гр,
- острый томатный соус- 10 гр,
- зелень, соль.
Приготовление:
1 Очищенную, нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с жиром, томатом-пюре, уксусом до готовности.
2 Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать соломкой; гогошары очистить от плодоножек и семян и тоже нарезать соломкой; репчатый лук нашинковать.
3 Все смешать и пассеровать с добавлением жира до полуготовности.
4 Стручки зеленого горошка очистить от прожилок и разрезать на 2-3 части.
5 В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту, варить 10 минут, добавить стручки гороха и варить еще 5-7 минут, ввести пассерованные овощи и варить на слабом огне еще 5-10 минут.
6 В конце варки положить тушеную свеклу и заправить острым томатным соусом и сахаром. При подаче положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.