Борщ со свиным языком
Ингредиенты:
- – язык свиной – 180г
- – бульон из говядины – 900г
- – лук репчатый – 90г
- – сало топленое – 60г
- – капуста свежая – 120г
- – свекла – 150г
- – картофель – 120г
- – хлеб черный – 60г
- – перец черный – по вкусу.
Приготовление:
1
Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба.
2 Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.