Борщ свекольный с перловой крупой

Ингредиенты:


  • – вода – 5 стаканов
  • – картофель – 3 картофелины
  • – капуста – 1/4 вилка
  • – перловая крупа – 1/4 стакана
  • – морковь – 1 шт.
  • – свекла – 1 шт.
  • – лук репчатый – 1 луковица
  • – зеленый горошек – 2 ст.л.
  • – томатный соус – 3 ст.л.
  • – лавровый лист – 3 шт.
  • – коренья, сушеная зелень, перец, соль – по вкусу
  • – чеснок – 2 зубчика

Приготовление:


1 В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут.

2 Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.

3 В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

Close