Борщ свекольный с перловой крупой
Ингредиенты:
- – вода – 5 стаканов
- – картофель – 3 картофелины
- – капуста – 1/4 вилка
- – перловая крупа – 1/4 стакана
- – морковь – 1 шт.
- – свекла – 1 шт.
- – лук репчатый – 1 луковица
- – зеленый горошек – 2 ст.л.
- – томатный соус – 3 ст.л.
- – лавровый лист – 3 шт.
- – коренья, сушеная зелень, перец, соль – по вкусу
- – чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1 В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут.
2 Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.
3 В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.