Борщ украинский. 1 вариант
Ингредиенты:
- Сало свиное (шпик)- 10 гр,
- свекла- 77 гр,
- капуста- 60 гр,
- картофель- 50 гр,
- морковь- 16 гр,
- петрушка- 7 гр,
- лук репчатый- 17 гр,
- чеснок- 1,5 гр,
- томат-пюре- 20 гр,
- мука- 3 гр,
- сахар- 5 гр,
- уксус 3%-ный- 8 гр,
- сметана- 15 гр,
- лавровый лист, перец, зелень
Приготовление:
1 Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.
2 Шпик растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.