Борщ украинский. 1 вариант

Ингредиенты:


  • Сало свиное (шпик)- 10 гр,
  • свекла- 77 гр,
  • капуста- 60 гр,
  • картофель- 50 гр,
  • морковь- 16 гр,
  • петрушка- 7 гр,
  • лук репчатый- 17 гр,
  • чеснок- 1,5 гр,
  • томат-пюре- 20 гр,
  • мука- 3 гр,
  • сахар- 5 гр,
  • уксус 3%-ный- 8 гр,
  • сметана- 15 гр,
  • лавровый лист, перец, зелень

Приготовление:


1 Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.

2 Шпик растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.

Close