Борщ украинский с пампушками

Ингредиенты:


  • 250 г говядины с косточкой,
  • по 150 г капусты и свеклы,
  • 50 г моркови,
  • 200 г картофеля,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 луковицы,
  • 20 г сала,
  • 1 стол. ложка муки,
  • 10 г томатной пасты,
  • укроп, корень и зелень петрушки,
  • лавровый лист, сметана,
  • уксус, растительное масло.

Для теста:

  • 160 г муки,
  • 10 г сахарного песка,
  • по 5 г дрожжей и растительного масла,
  • 1 яйцо, соль.

Приготовление:


1 Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.

2 Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).

3 Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.

4 Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.

5 Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.

Close