Борщ украинский с пампушками
Ингредиенты:
- 250 г говядины с косточкой,
- по 150 г капусты и свеклы,
- 50 г моркови,
- 200 г картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 луковицы,
- 20 г сала,
- 1 стол. ложка муки,
- 10 г томатной пасты,
- укроп, корень и зелень петрушки,
- лавровый лист, сметана,
- уксус, растительное масло.
Для теста:
- 160 г муки,
- 10 г сахарного песка,
- по 5 г дрожжей и растительного масла,
- 1 яйцо, соль.
Приготовление:
1 Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.
2 Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).
3 Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.
4 Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.
5 Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.