Борщ хмельницкий

Ингредиенты:


  • – свинина – 100г
  • – кости – 100г
  • – свекла – 120г
  • – капуста – 150г
  • – картофель – 200г
  • – корень петрушки – 20г
  • – морковь – 40г
  • – лук репчатый – 30г
  • – томат-пюре – 30г
  • – мука – 10г
  • – жир свиной – 20г
  • – сахар – 10г
  • – квас свекольный – 150г
  • – сметана – 20г
  • – уксус 3%-ный – 10г
  • – перец черный горький – по вкусу
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре.

2 Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.

3 Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану, отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночным соусом.

Close