Борщ холодный из молодой свеклы
Ингредиенты:
- – молодая свекла с ботвой – 2 шт.
- – свежие огурцы – 2 шт.
- – яйцо – 2 шт.
- – хлебный квас – 1.5л
- – сметана – 4 ст.л.
- – зеленый лук – по вкусу
- – зелень укропа, петрушки, соль – по вкусу
Приготовление:
1
Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой.
2В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности, затем добавить свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
3
При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану.