Борщ холодный из молодой свеклы

Ингредиенты:


  • – молодая свекла с ботвой – 2 шт.
  • – свежие огурцы – 2 шт.
  • – яйцо – 2 шт.
  • – хлебный квас – 1.5л
  • – сметана – 4 ст.л.
  • – зеленый лук – по вкусу
  • – зелень укропа, петрушки, соль – по вкусу

Приготовление:


1

Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой.


2В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности, затем добавить свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

3

При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану.

Close