Борщ холодный с фасолью
Ингредиенты:
- 200 г свеклы,
- 200 г картофеля,
- 100 г капусты,
- 3 ст. л. фасоли,
- 100 г зеленого лука,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. сметаны,
- 5 стаканов хлебного кваса.
Приготовление:
1
Промытую свеклу варят в шкурке с уксусом, чистят и нарезают соломкой, картофель варят и нарезают.
2 Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль варят отдельно.
3 Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанные белки, зеленый лук и укроп, заправляют вареными желтками, растертыми с сахаром, солью, сметаной и охлаждают.