Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
Ингредиенты:
- – филе кальмара или мяса криля – 200г
- – вода – 1-1.5л
- – свекла – 3-4 шт.
- – морковь – 1 шт.
- – огурцы свежие – 2 шт.
- – уксус 3%-ный- 2-3 ст. л
- – яйцо (вареное) – 2 шт.
- – зеленый лук (мелко нарезанный) – 2/3 стакана
- – сметана – 1/2 стакана
- – зелень – 1 пучок
- – соль
- – сахар
- – специи – по вкусу.
Приготовление:
1 Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки.
2 Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (свеклу – с добавлением уксуса).
3Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают.
4 При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.