Борщ холодный с морским гребешком
Ингредиенты:
- Морской гребешок- 150 гр,
- свекла- 100 гр,
- морковь- 80 гр,
- лук зеленый- 30 гр,
- огурцы свежие- 70 гр,
- сметана- 20 гр,
- яйцо- 1 шт.,
- сахар- 5 гр,
- зелень укропа,
- лимонная кислота или уксус 3%- ный- 5 гр,
- соль.
Приготовление:
1 Морской гребешок отварить, охладить и нарезать ломтиками.
2 Морковь натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
3 Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на терке и ввести в готовую морковь.
4 Влить немного воды, довести до кипения, затем добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить.
5 При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, зеленый лук, вареное яйцо, зелень укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.